您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

農墾集團領導班子成員交流調研成果

2019-08-16 09:26 閱讀量:559 來源: 編輯:錢琳

交流會現場        
        根據自治區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作部署和《關于抓實“九個關鍵動作”保證主題教育四項重點措施貫通融合推進的通知》要求,8月14日,農墾集團召開調研成果交流會,交流調研成果,促進調研成果轉化,進一步推進主題教育深入開展。集團公司黨委副書記、總經理金生平主持會議,自治區黨委主題教育第十巡回指導組成員、自治教育工委調研員方華興到會指導,集團公司領導班子成員,集團本部各部室負責人、集團公司黨委主題教育四個巡回指導組副組長及部分基層單位負責人參加會議。
        農墾集團主題教育開展以來,班子成員緊扣守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施貫通起來、統籌推進,特別是調查研究,堅持問題導向,結合黨中央和自治區黨委決策部署、結合當前正在做的事情、結合職工群眾所思所想所盼,深入基層生產一線、深入職工群眾、深入田間地頭,就畜牧業、種植業發展、基層黨建、沙湖水環境治理等與職工群眾面對面交流,開展調研、了解民情、掌握實情。領導班子成員圍繞集團牛羊產業發展、鐵發新村拆遷安置、沙湖水質治理、培訓中心辦公樓維修改造、巴浪湖小鎮建設、沙湖米業公司清算重組及集團重點工作推進落實情況開展集體調研7次,集團主要領導圍繞職工群眾關心的突出問題、巡視反饋問題整改、特色產業發展等問題調研9次,班子成員立足實際和工作職責,聚焦主責主業,到聯系單位開展蹲點調研并采取“六不一直接”方式調研,解決了一批制約農墾改革發展的問題、職工群眾反映的熱點難點問題。
        調研成果交流會前,集團公司每位領導班子成員在調研的基礎上,聯系思想工作情況,著眼解決實際問題,注重在調研中找短板補弱項,針對調研中發現的問題,對照習近平新時代中國特色社會主義思想,從思想、政治、作風、能力、廉政方面進行深入剖析,直面問題和矛盾,不回避、不避重就輕,撰寫了調研報告。會上,集團公司5名班子成員以及5名子公司負責同志結合自身工作實際和調研情況,從推進農墾葡萄產業高質量發展、加強基層黨建工作、沙湖水環境治理等方面深入交流調研成果,深刻剖析問題根源,提出了改進工作的思路舉措和破解問題的實招硬招。如在推進葡萄產業高質量發展方面,針對葡萄基地標準化程度不高、葡萄酒銷售短板制約明顯、種植與加工之間的利益聯結機制不合理等問題,提出了必須深入踐行新發展理念,堅持以提升效益為中心,以一體化發展為方向,統籌兼顧葡萄種植、葡萄酒加工及銷售等環節,進一步提升農墾葡萄產業發展的新思路。
        通過此次調研成果交流會,大家進一步加深了對“沒有調查就沒有發言權”和“調查研究是謀事之基、成事之道”等著名論斷的認識。大家一致認為此次調研成果交流會開的好,既講了存在的問題,又講了解決問題的辦法措施;既解決點上的問題,又解決面上的問題;既查找了不足、又觸及到思想深處的問題。
        自治區黨委主題教育第十巡回指導組成員、自治區教育工委調研員方華興對農墾集團主題教育調研成果交流會給予充分肯定。認為農墾集團班子成員及5名子公司負責同志能夠帶著問題深入基層一線、職工群眾開展調查研究,情況摸的清,問題找的準、找的實,癥結分析的透、根源挖的深。方華興強調,要加強調研成果的轉化運用,將調研中發現的經驗做法總結好、提煉好,轉化為制度性成果,對調研中發現的問題要采取有力措施加以整改,促進農墾事業高質量發展。同時,要把農墾勘測設計院黨建工作的好經驗好做法在墾區推廣,進一步提升黨建工作水平和質量。
        集團公司黨委副書記、總經理金生平就進一步做好調查研究及基層單位開好調研成果交流會強調,一是集團黨委主題教育4個巡回指導組要以此次會議為契機,組織所指導的單位開好調研成果交流會,各單位領導班子每名成員、集團中層以上管理人員都要形成調研報告,在會上進行交流,巡回指導組要對交流成果會以及調研報告進行審核把關,防止基層單位走過場、流于形式。二是要注重調研成果運用,各級領導班子成員都要深入基層、隊站以及車間生產一線進行調研,發現問題、梳理問題,提出整改措施以及對策建議,要切實把調研中查找的問題和形成的對策建議作為整改的內容和措施,要認認真真進行研究,列出清單進行整改,切實轉化為推動工作、解決問題的具體行動,體現在抓工作落實上。三是要形成長效機制,要善于從群眾中汲取智慧,尤其對群眾最盼、最急、最憂的問題,既要到工作局面好和先進的單位總結經驗,又要到困難較多、情況復雜、矛盾尖銳的單位研究問題,要主動調研、抓住不放,聽實話、獲真知、收實效,各級領導班子以及班子成員要注重調查研究,講究調研方式方法,要有調研日志,要經常性開展調研成果交流會,今后,集團在重大決策實施前,要深入開展集體調研,切實把調查研究運用好、轉化好,確保取得實實在在的成效。
亚洲 欧洲 小说 自拍