您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

西夏王酒業公司與葉河村聯合開展2019年扶貧日主題活動

2019-10-23 14:36 閱讀量: 來源: 編輯:錢琳

        10月17日,是全國第6個扶貧日,也是第27個國際消除貧困日。在葉河村農民講習所由西夏王酒業公司機關黨支部、生產黨支部、銷售黨支部和葉河村黨支部、聯合舉辦“不忘初心、牢記使命“主題教育調研暨“五幫一扶助力脫貧攻堅”主題日活動。
        今年以來西夏王葡萄酒業公司為葉河村村集體提供幫扶資金13.9萬元購置中型四輪拖拉機2臺,配套旋耕機1臺,覆膜機1臺,翻轉四滑犁1臺,目前耕地115畝,村集體收入5370元,對本村種植戶每畝減費10元。新增養殖基礎母牛養殖49頭,預計補助資金73500元,種植青貯玉米163畝,預計補助資金9780元。為村民養殖捐贈舔磚2噸,價值2萬元,黨員和入黨積極分子捐助4100元,為9戶貧困戶購買三黃雞苗200只,西夏王酒業公司全體員工向葉河村集體愛心超市捐贈價值7220元的物品。
        葉河村黨支部書記虎立教介紹葉河村脫貧攻堅進展情況;葉河村村民代表馬志忠作了發言,寧夏農墾集團扶貧辦主任張玉祥對西夏王葡萄酒業公司“五幫一扶”工作給予了高度評價,并就下一步的幫扶工作提出了指導意見。西夏王葡萄酒業有限公司黨委副書記、總經理邵方??偨Y講話:我們要按習總書記關于扶貧工作的重要論述精神,轉變觀念,既要“扶志”又要“扶智”,西夏王酒業公司將一如既往做好葉河村的幫扶工作。
        會后進行入戶調研走訪活動。與村民進行了交流談心,了解農戶養殖、種植情況。
亚洲 欧洲 小说 自拍