您好,歡迎來到寧夏農墾集團!

沙湖:秋色浸染葦花飄 沙鷗翔集引游人

2019-10-23 14:54 閱讀量:8 來源: 編輯:

        “沙湖慷慨飛百鳥,換得美麗悅人間”。步入秋季,沙湖景區葦花飄香,天藍水碧。沙湖的醉美秋景,不但吸引著游人紛紛沓至,同樣也讓成千上萬的鳥兒絡繹不絕。它們棲息在蘆葦叢中,暢游在水面上,時而展翅翱翔,時而俯沖覓食,蔚為壯觀,眼前一幅幅美不勝收的生態景象令游人駐足觀賞。

 

        特別是紅嘴鷗,因其天性與人相親。成批的圍繞在游客所成船只及碼頭等人流聚集處,游人們拿出面包喂食鳥兒,構成了一幅幅人與自然和諧共生的美好畫面。

        這片80余平方公里的濕地擁有候鳥數量達120多萬只,包括蒼鷺、白鷺、黑天鵝、秋沙鴨等國家保護動物。如此龐大的候鳥種群,得益于沙湖多年來一直秉承“低碳、環保、生態”的可持續發展理念,尤其是近年,沙湖從各方面加大環保治理力度,當下大批候鳥的集結也恰恰是環保治理成果最好的見證。

 
亚洲 欧洲 小说 自拍